Тестер определения обрыва электроцепи EM415Pro

Тестер определения обрыва электроцепи EM415Pro

Тестер определения обрыва электроцепи EM415Pro от компании DVR34. RU - фото 1
2 600 ₽
В наличии

Способы доставки

 СДЭК350 - 450 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата на карту «ВТБ»
 Оплата на карту Visa, MasterCard, МИР

Описание

Тестер короткого замыкания и обрыва цепи EM415Pro — служит для определения местоположения обрыва и короткого замыкания в автомобильной проводке, а также для поиска скрытой проводки, локализации места обрыва цепи и трассировки. Прибор прост в использовании и будет не заменимым помощником в любой автомастерской и не только. Тестер цепи EM415Pro может использоваться для диагностики электропроводки, как легковых автомобилей, так и грузовых, а также на промышленном оборудовании. Рабочее напряжение цепи для подключения тестера от 6 до 42 Вольт постоянного напряжения.

Функциональные возможности тестера цепи EM415Pro (ADD330)

  • Локализация обрыва цепей
  • Локализация короткого замыкания
  • Диагностика электропроводки с рабочим напряжением 6 – 42 Вольт DC
  • Поиск утечек
  • Идентификация проводов

Порядок работы с тестером короткого замыкания EM415Pro (ADD330):

По изменению тона и уровня звукового сигнала вы можете легко определить места короткого
замыкания, обрыва или утечки тока в проводке автомобиля, а также проследить куда подключен
тот или иной провод. Вы также сможете выявить случайные неисправности цепей, сгибая и
разгибая подозрительный жгут проводов, а также пошевелив разъемы.

  1. Соедините передатчик к проверяемому проводу или цепи
  2. Проследите цепь или провод приемником
  3.  Определите места короткого замыкания или обрыва при изменении звукового сигнала с приемника

Технические характеристики тестера EM415Pro (ADD330): 

  • Тестер короткого замыкания EM415Pro состоит из приемника и передатчика.
  • Диапазон постоянного напряжения для передатчика: 6 – 42 Вольт DC
  • Электропитание передатчика: 9 Вольт

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ ОБРЫВА ЦЕПИ

  1. Подсоедините генератор EM415Pro последовательно к проблемному проводу, при этом один из зажимов генератора подсоединяется к положительному концу цепи или к заземлению. Возможные точки подключения: гнездо для предохранителя (предохранитель должен быть удалён), соединитель, и т.п. (см рисунок выше).

2. Убедитесь в том, что зажимы плотно прижаты к точкам подсоединения, после чего включите генератор при помощи соответствующей кнопки. При этом на панели EM415Pro начнёт мигать зелёный светодиод. Если генератор подключён не к гнезду предохранителя, убедитесь в том, что предохранитель установлен на место и находится в рабочем состоянии. Если необходимо, замените предохранитель на новый с таким же номиналом.


4. 
Медленно обследуйте провод приёмником, при этом щуп приёмника должен располагаться перпендикулярно проводу (выше или ниже) и как можно ближе к проводу.3.
 Включите приемник EM415Pro (на панели должен загореться зелёный светодиод).

5. Перемещайте приёмник вдоль провода или выполните проверку в нескольких точках, начиная от генератора и двигаясь к нагрузке (вспомогательному прибору, лампе, и т.п.). Подача звукового сигнала и наличие визуальной индикации (мигание зелёного светодиода) при перемещении приёмника говорит о целостности проверяемого участка цепи. Если интенсивность звукового сигнала уменьшается или он вообще исчезает, а мигание светодиода прекращается, то это говорит о том, что шуп либо удалился от провода, либо щуп находится за точкой разрыва цепи.

6. Если приемник не регистрирует сигнал или если сигнал слабый, установите чувствительность на уровень «HIGH» (высокий) и повторите шаг 2.6.

7. Расположите щуп перед и после возможного места обрыва. Если в данной области действительно находится место обрыва цепи, при помощи звуковой/визуальной индикации будет продемонстрирована целостность цепи с одной стороны и затухание сигнала с другой стороны.

8. Точка затухания звукового сигнала соответствует точке обрыва цепи,

9. После завершения процедуры поиска выключите генератор EM415Pro при помощи соответствующей кнопки и отсоедините генератор от цепи

Примечание: чем ближе щуп приёмника к проводу, тем громче звуковой сигнал.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ

1. Подсоедините генератор EM415Pro последовательно к закороченному проводу; при этом один из зажимов генератора подсоединяется к положительному концу цепи (или к отрицательному концу цепи, в случае автомобилей, у которых с положительного конца цепи подсоединено шасси). Возможные точки подключения: гнездо для предохранителя (предохранитель должен быть удалён), соединитель, и т.п.

2. Активируйте в генераторе функцию подачи звукового сигнала «TONE».

3. Медленно обследуйте провод, трубку, и т.п. при помощи приёмника; при этом щуп приёмника должен располагаться перпендикулярно проводу (выше или ниже) и как можно ближе к проводу, а генератор должен издавать звуковой сигнал.

4. Перемещайте приёмник вдоль провода или выполните проверку в нескольких точках, начиная от генератора и двигаясь к нагрузке (вспомогательному прибору, лампе, и т.п.). Подача звукового сигнала при перемещении приёмника говорит о целостности проверяемого участка цепи. Если уровень звукового сигнала уменьшается или сигнал вообще исчезает, это говорит о том, что щуп либо удалился от провода, либо щуп находится за точкой короткого замыкания.

5. Если приёмник не регистрирует сигнал или если сигнал слабый, попробуйте повернуть щуп под другим углом к обследуемому проводу и снова проверьте наличие сигнала.

6. Расположите щуп перед и после возможного места короткого замыкания. Если в данной области действительно находится место короткого замыкания, при помощи звуковой/визуальной индикации будет продемонстрирована целостность цепи с одной стороны и отсутствие сигнала с другой стороны.

7.  Точка исчезновения звукового сигнала прекращения визуальной индикации соответствует точке короткого замыкания.

8. После завершения процедуры поиска выключите генератор EM415Pro при помощи соответствующей кнопки и отсоедините генератор от цепи

ТРАССИРОВКА (ПРОЗВОН) ПРОВОДА

Процедура трассировки (включая схему подключения) аналогична процедуре определения местоположения короткого замыкания. Генератор «распознаёт» нагрузку (лампу, вспомогательный прибор, и т п. ), в виде короткого замыкания или соединения на землю. При трассировке следует просто перемещать щуп приёмника вдоль провода от источника питания к нагрузке, следя за звуковой/визуальной индикацией.

Подробная инструкция по работе с тестером внутри коробки с прибором.

Комплектация тестера короткого замыкания EM415Pro (ADD330):

  • Приемник
  • Передатчик
  • Инструкция по работе с прибором EM415Pro
  • 2 батареи типа «крона» для установки в приемник и передатчик
  • Сумка для хранения, подробная инструкция по применению.

Характеристики

Страна производства
Китай
Тип
переносной
Вид
тестер
Назначение
вспомогательные устройства
Тип
другое
Показать все